Mirafiorisocialgreen invita alla Social Passata di Pomodoro

l’Associazione Bene Comune di Torino è un gruppo di cittadini, ognuno impegnatissimo nelle sue faccende quotidiane, che tuttavia non rinuncia al sentirsi parte del quartiere e della città in cui viviamo, e a farlo partendo dalle cose semplici, come le buone relazioni tra vicini e la collaborazione per migliorare le cose.
Le attività di Bene Comune pur sviluppate a partire dall’esperienza della Social Street di Corso Traiano e Dintorni Torino superano i confini di quel pezzo di città e coinvolgono chiunque abbia voglia di collaborare attivamente.

benecomunetorino.wordpress.com

 

ll 25 Settembre 2016 ritorna un appuntamento gustosissimo: una passata di pomodoro collettiva.

 traianello
“Lo abbiamo fatto tra amici ed è venuta così bene che abbiamo ripetuto l’esperienza anche a Settembre 2015 e la riproponiamo per Settembre 2016, consapevoli che stia diventando un appuntamento fisso a Mirafiori!”
Dal loro sito:
Funziona così:
– Condividiamo l’acquisto dei pomodori (lunghi da sugo di produzione Italiana);
– Condividiamo le spese generali (gas per i fornelloni e poco altro);
– Cerchiamo tra tutti di trovare almeno 3 pentoloni grossi da condividere (i fornelloni li abbiamo già);
– Ognuno porta il suo materiale per lavorare (vedi dettagli dopo) e i barattoli da conserva vuoti (usati o nuovi ma ben lavati);- Ognuno si porta via i suoi barattoli pieni di salsa, che dovrà sterilizzare a casa (daremo istruzioni);

14
ECCO I DETTAGLI PER PARTECIPARE:

Domenica 25 Settembre 2016   –   Ore 14 – 19
Via Panetti 1, Torino (Presso la Casa nel Parco)

Per partecipare a produrre la salsa è necessario:
– iscriversi (per motivi organizzativi): benecomunetorino@gmail.com
– versare 2,00 Euro per le spese generali (all’arrivo)
– contribuire con 1,00 euro ogni kilo di sugo ci si porti a casa (quando si va via)

Cosa portare da casa:
– Barattoli da conserva usati o nuovi ma ben puliti e con tappi ben funzionanti;
– Un passaverdure a mano o passapomodoro;
– Un contenitore/pentola per raccogliere il sugo prima di invasarlo (va usato insieme al passaverdure: verifica siano compatibili);
– Un mestolo;
– Un imbuto;
– Un grembiule.

Dedicate un minuto per conoscere le altre iniziative concrete piacevoli e utili del gruppo:

– La Social Passata di Pomodoro
– Il Social Albero di Natale
– La Polentata Collettiva
– Il servizio Usato&Donato Torino

 

 

 

 

 

 

Condividi: